Три кулинарных мифа, успешно развенчанных наукой
20.06.2022, 16:45
Порой традиция укореняется так сильно, что разоблачить ее может только сила науки.
![Три кулинарных мифа, успешно развенчанных наукой](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/9a9/9a9f66c562c53e669a2716c1713f15d6_ce_711x400x0x0_cropped_666x444.jpg)
Как известно, кулинарные секреты — это знание, которое передается из поколения в поколение, и прогресс на него, кажется, влияет мало. Тем не менее, наука вносит коррективы и в это освященное традицией искусство.
Известно ли вам, как варить пасту по-научному? Или жарить мясо? Об этом вы узнаете из небольшой лекции повара и ученого Джея Кенджи Лопеса-Альта, автора книги «Лаборатория еды. Улучшаем готовку по науке». Ролик подготовлен и переведен студией Vert Dider.