«Ингосстрах» внедрил Symantec i3: мониторинг производительности БД

«Крок» и Symantec завершили проект по внедрению системы мониторинга производительности базы данных Symantec i3 в страховой компании «Ингосстрах». Решение обеспечило непрерывность работы ИТ-инфраструктуры компании, позволило избежать критических нагрузок на серверы, а также оптимизировать работу вычислительных мощностей «Ингосстраха».

Рост бизнеса и расширение спектра услуг требует регулярной модернизации ПО, что, в свою очередь, увеличивает требования к производительности БД и нагрузку на центральный сервер компании. Внедрение системы мониторинга позволило избежать проблем и получить инструмент для прогноза ситуации.

При этом дополнительных материальных вложений в увеличение производительных мощностей не потребовалось, поскольку продукт Symantec i3 нацелен на более рациональное использование существующих аппаратных ресурсов. Решение в режиме реального времени собирает и анализирует статистику о работе всех подсистем программно-аппаратного комплекса, влияющих на производительность БД, прогнозирует последствия возможных изменений и предлагает оптимальную совокупность настроек компонентов информационной системы.

«Подобные системы в первую очередь используют крупные компании, предоставляющие услуги большому числу потребителей. Наличие системы, позволяющей быстро определять и эффективно локализовывать «узкие» места в производительности базы данных, защищая, таким образом, инфраструктуру компании от сбоев, имеет для нас большое значение» - отметил Андрей Харитонов, директор по ИТ ОСАО «Ингосстрах».

«Системы мониторинга производительности позволяют повысить эффективность использования аппаратных ресурсов и дают возможность более точно планировать их будущее развитие. Подобные решения являются надежной платформой для дальнейшего развития информационной системы компании в целом и системы хранения данных в частности», - добавил со своей стороны Иван Рубцов , заместитель генерального директора «Крок».

©  CNews