Шлюз безопасности от «С-Терра СиЭсПи»: на блейд-платформе Sun Microsystems

Как сообщила «С-Терра СиЭсПи», компания провела тестовые испытания собственного шлюза безопасности на платформе Sun Blade 6000. Испытания проводилось в центре удаленного тестирования OCS с привлечением специалистов компании.

CSP VPN Gate 7000

CSP VPN Gate 7000

Тестирование шлюза безопасности от «С-Терра СиЭсПи» на серверах Sun Blade X62хх от Sun Microsystems показало высокую производительность данного комплекса. Это позволило отнести протестированное решение к семейству программно-аппаратных комплексов CSP VPN Gate 7000, предназначенных для обеспечения корпоративной сетевой безопасности. Высокопроизводительные шлюзы безопасности этого семейства работают на платформах под управлением операционной системы Sun Solaris, обеспечивая защиту и пакетную фильтрацию трафика подсетей и самих шлюзов. С их помощью одновременно может устанавливаться неограниченное число туннелей. Для защиты данных используются алгоритмы, стандартизированные по ГОСТ.

Алексей Афанасьев, директор специальных проектов «С-Терра СиЭсПи», отметил, что этот программно-аппаратный комплекс - не просто очередная инновация в области защиты каналов передачи данных. «Это решение - ответ на требования рынка. Оно позволяет не только гибко подойти к защите, но и существенно сократить расходы, добиться легкости при масштабировании, повысить общую эффективность. Эти преимущества достигнуты благодаря блейд-архитектуре, которая, в силу присущей ей унификации, получает все большее распространение. Мы рады, что могли работать над этим решением в одной команде с экспертами OCS».

Последнее время ИТ-решения, использующие преимущества блейд-архитектур, становятся все более популярны. Они отвечают современным требованиям к повышению эффективности управления и обслуживания, отказоустойчивости, обеспечивают простое и удобное масштабирование и наращивание производительности. В сравнении с характеристиками традиционных серверных решений, конструктивные и функциональные возможности, заложенные в принципы модульных блейд-архитектур, позволяют достигать существенной экономии в капитальных и эксплуатационных затратах потребителей и достигать существенно более эффективных инвестиций в ИТ.

Одним из наиболее современных решений в данной области являются модульные серверы Sun Blade X62xx на базе четырехядерных процессоров Intel Xeon, входящие в общий портфель продуктового направления Sun Blade Systems. Серверы направления Sun Blade характеризуются высокой плотностью вычислительных ресурсов, расширенными возможностями по комплектованию подсистем оперативной памяти и ввода/вывода, а также уникальными преимуществами в обслуживании и управлении по сравнению с параметрами аналогичных решений от конкурентов. Специальные инженерные инновации позволяют добиваться лучшей производительности и масштабируемости для наиболее требовательных приложений и сред. Такие преимущества, как гибкость в использовании различных серверных модулей, открытость платформы, экономичность позволяют говорить о данных решениях как о лидерах рынка. Платформа модульных серверов Sun Blade X62xx активно расширяется и в настоящий момент представлена моделями серии Sun Blade X6270, являющейся развитием серии Sun Blade X6250.

Использование сертифицированных продуктов с отечественной криптографией становится требованием российского законодательства. Стоящая перед заказчиками задача по защите каналов передачи данных осложняется необходимостью нивелировать разницу пропускной способности защищенных и незащищенных каналов передачи данных. Особенно остро эта проблема стоит при защите каналов между серверами в центрах обработки данных, в территориально-распределенных NAS-системах, а также в катастрофоустойчивых решениях. Всем этим задачам полностью соответствует протестированный комплекс CSP VPN Gate 7000 на платформе Sun Blade X62xx Server Module, по словам создателей не имеющий аналогов на рынке.

Ранее редакция THG сообщала, что компания Aladdin и компания «ИнтерТраст» объявили о завершении работ по поддержке ключевых носителей eToken в системе электронного документооборота (СЭД) и делопроизводства CompanyMedia.

©  Tom's Hardware