Sun представил открытую модульную серверную систему

Группа специалистов Sun под руководством главного архитектора Энди Бехтольшайма разработала один из самых производительных модульных серверов, поддерживающий наиболее быстродействующие процессоры Sun, Intel и AMD, и работающий под управлением ОС Solaris 10.

В Sun Blade 6000 увеличен объем памяти и пропускная способность подсистемы ввода/вывода до двух раз по сравнению с конкурирующими блейд-серверами и стоечными серверами. Sun Blade 6000 поддерживает модульные серверы с процессорами UltraSPARC T1 на базе технологии CoolThreads, Intel Xeon и AMD Opteron. Эта единая универсальная модульная система подходит для выполнения самого широкого спектра приложений - от систем виртуализации и СУБД до ярусов веб-узлов и высокопроизводительных вычислений.

Модульная система Sun Blade 6000 обладает гораздо большей эксплуатационной гибкостью по сравнению с любой платформой на базе блейд-серверов. Стоимость конфигураций с большими объемами памяти в два раза меньше по сравнению с традиционными платформами. Кроме того, благодаря поддержке процессоров с четырьмя и восемью вычислительными ядрами, новые системы обеспечивают максимальную защиту инвестиций клиентов. Поэтому модульная система Sun Blade 6000 подходит для работы практически всех приложений уровня предприятия.

Sun Blade 6000 является открытой блейд-платформой. Она легко интегрируется в имеющиеся инфраструктуры центров обработки данных и системы управления без использования проприетарных устройств ввода/вывода и средств управления, а также без «скрытых» расходов на лицензии. Клиенты могут наращивать возможности системы по мере развития своего бизнеса без дорогостоящих модернизаций.

Корпус Sun Blade высотой 10 RU для монтажа в стойку: в корпус можно установить до 10 модульных серверов, а в стойку - до четырех корпусов, что составит до 320 вычислительных ядер и 2,5 ТБ оперативной памяти на одну стойку. Полезная пропускная способность обмена данными внутри стойки достигает 5 ТБ/сек.

©  CNews