Почему люди начинают много есть на нервной почве

60b863c94c03f894238e681d3e9f7427b5afeb7f
Психолог Марина Гладышева объяснила, почему люди начинают много есть на фоне стресса.

По её словам, когда люди начинают нервничать, то закрывают свои основные потребности. Это показала пандемия коронавируса — люди начинали массово закупать еду из-за чувства опасности.

Психолог отметила, что проблемы чрезмерного употребления пищи могут идти из детства, если родители убеждали что всегда нужно доедать, даже если не хочется.

Коснулась Гладышева и женщин старшего возраста. По её мнению, возрастные женщины начинают много есть, когда недовольны жизнью, считают её неинтересной. Особенно в таких случаях популярны десерты. Таким образом человек пытается разнообразить свою жизнь.

При этом психолог считает, что начать много есть можно и на радостном, приятном основании — чтобы сделать свою радость более насыщенной.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:

©  Ferra.ru