Пища будущего: космические эксперименты с альтернативным мясом и гипоаллергенный кальмар

Морепродукты, напечатанные на 3D-принтере, и мясо из стволовых клеток — эти гастрономические блюда приготовлены с использованием новых технологий. Ассортимент такой еды в ближайшее время будет увеличиваться, а цена — снижаться, утверждают участники сессии «Сознательная гастрономия» в рамках международного форума лидеров креативных индустрий и мира интеллектуальной собственности IPQuorum 2021: Tech for Content.

Модератором сессии выступил директор по маркетингу и PR московского ресторана скандинавской кухни MØS Сергей Иванов. По его словам, использование новых технологий в гастрономической отрасли — это не просто аттракцион, а взгляд в завтрашний день. Если мы отбросим маркетинговые составляющие, то это новая экономика, которая в ближайшем будущем позволит заработать огромные деньги на разнице в натуральном сырье и альтернативных ингредиентах.

Сергей Иванов, директор по маркетингу и PR московского ресторана скандинавской кухни MØS

©  Популярная Механика