Обзор игры Dungeon Hunter 5: задонать меня скорей

210616.gifЕсли посчитать, сколько раз мы лихорадочно кликали мышкой, уничтожая монстров (в основном в конкретной серии игр, тоже на «D» начинается), то, наверное, получится какое-то жуткое число — лучше б столько усилий на полезное потратили! Но что ж поделать, если авторы десятилетями делают отменные игры про клик-клик-клик, а мы и рады стараться? Dungeon Hunter с первой по пятую части — типичнейший мобильный представитель жанра. И это одновременно прекрасно и ужасно: игра получилась годная, но донат вновь загубил всё, что только мог.

Как играется? Сюжет про войну добра со злом рутинно проматываем — кому хоть раз понравился сценарий в Action\RPG, поднимите руку? Окей, были такие, но не данном случае. Над выбором специализации теперь не надо мучиться: даже если вы выбрали лучника, никто не помешает вооружиться мечами и в смертельном танце шинковать недругов. И наоборот, заменить надоевший close range на что-нибудь дистанционное.

Обзор игры Dungeon Hunter 5: задонать меня скорейОбзор игры Dungeon Hunter 5: задонать меня скорей

Игра выстроена вокруг перманентного, простите, рубилова — вы бегаете по бесконечным коридорам, разукрашивая стены кровью неверных. Их, разумеется, полчища и орды, как и положено жанру Diablo-клонов. Дело эффектное — герой красиво машет мечами, конечности разлетаются, сыпется золото. От нас требуется всего ничего — зажать пальцем иконку оружия. Наверное, в этом и успех подобных игр — минимум действий, а столько всего происходит!

Периодически из врагов вываливается одежда (или «шмот», если так роднее) — бывает что-то интересное, но чаще всего хлам. Его можно сдавать в качестве сырья на улучшение уже имеющегося оружия. Выглядит, конечно, странно: переработали расписную тунику, сапоги и шапку, а прибавку к характеристикам получает меч. Но что поделать — условности, они такие.

Между сражениями вы обитаете в мирном закутке. Там привычные торговля-миссии-напарники. Последнее, к слову, интересно: с собой в команду можно взять товарища из всемирной Паутины. Вместе всяко веселее шагать по просторам и нарезать чудовищ — особенно, если вы знакомы лично. Впрочем, надоедливого соратника или попросту хама всегда можно тырнуть из сессии в два клика.

Но лучше этого не делать — с определенного момента играть в Dungeon Hunter 5 становится дико сложно. Дьявол, конечно, в фирменных геймлофтовских in-app-покупках: приложение изначально бесплатное, так что авторы честно стараются выбить из вас любой рубль, который вы в минуту слабости можете выдать. Если не поддаваться, то некоторые уровни придется проходить, натурально, неделями; либо и правда искать адекватного напарника. Или донатить. Но мы бы не советовали.

Это не сказать, что капитально портит впечатление от игры — в конце концов, все условно-бесплатные проекты такие, но существенно сбивает темп происходящего: если раньше вы весело неслись галопом с шашкой наперевес, то теперь поползете по-пластунски, лишний раз старясь не дышать.

Как смотрится? К пятой части сериала авторы полностью сформировали внешний вид игры — это рисованая, чуть мультяшная, но узнаваемая вселенная. Кто хоть раз играл в Dungeon Hunter, тот мгновенно узнает, в чем дело. Стоит также отметить, что с оптимизацией почти нет проблем: только когда экран заполоняют толпы врагов вылизают легкие «тормоза».

Итоги Повторенье — мать ученья: Dungeon Hunter в очередной раз проворачивает с игроком бесстыдную, но увлекательную аферу. Практически ничего нового, изъеденная молью миллион лет назад формула —, а поди ж ты, до сих пор свежо воспринимается. Наверное, некоторые вещи имеют титановый запас прочности — у Dungeon Hunter он еще даже не подточен.

С другой стороны, ненавистники Gameloft«а, бесспорно, не зря поливают контору грязью. Донат беспощаден. И не требуй пятая часть постоянного переигрывания уже пройденных уровней — цены б ей не было. Ведь с геймплеем и графикой полный порядок. Но, увы, это было бы чем-то из разряда фантастики…

затягивает — как и все приличные игры этого жанра; миловидная рисованная графика; много контента: одежды, оружия, врагов. Недостатки:

пятый раз в первый класс — игра особо не меняется от выпуска к выпуску; сюжет, как обычно, болтается ненужным довеском; донат рушит геймплейный баланс и требует перепрохождения уже освоенных уровней. iconDungeon Hunter 5 Gameloft

4,5

4,1

4,6