Как в два раза уменьшить смертельную опасность шашлыка

fce6639725091ffb05a59127c2acd3c7b8ab502a
От того, как мы питаемся, зависит очень многое. В последнее время, в том числе благодаря интернету, об это узнаёт всё больше обычных людей.

Но, как оказалось, нельзя недооценивать так любимую многими жареную пищу. О её вреде рассказала врач-диетолог Инна Кононенко в беседе с Пятым каналом.

По её словам, из-за сопутствующих обработке еды высокой температуре процессам, пища может способствовать сокращению жизни человека. Чем выше температура и длительность приготовления, тем выше показатель конечных продуктов гликирования (КПГ).

Так, в обыкновенном отварном яйце содержатся 63 единицы КПГ, в то время как в жареном омлете — 600. Жареная курица в панировке и вовсе содержит до 10 тыс единиц КПГ. И это в то время, как в течение суток следует употреблять не более 9 тыс таких единиц.

При этом специалист рассказала, что вдвое снизить вредность шашлыка может обыкновенная предварительная мариновка — уксусом или лимонной кислотой.

©  Ferra.ru