Как правильно и быстро почистить картошку?

16.03.2022, 19:24
Будь то пюре или жареные ломтики, картошечка появляется в праздничных меню многих людей. Она может быть самым вкусным блюдом на вашем обеденном столе, но вот готовить её надо довольно долго. Вы можете упростить приготовление картофеля с помощью этого трюка и очистить клубни за считанные секунды.
Полина Колесо
Как правильно и быстро почистить картошку?

Важный приём для всяких праздников!

Вам не нужна металлическая овощечистка, чтобы удалить кожуру картофеля. Для этого трюка не нужны никакие причудливые инструменты или ингредиенты: просто начните с варки неочищенного цельного картофеля, как обычно. Когда картошка полностью приготовится, переложите клубни в миску с ледяной водой. Дайте им остыть 5–10 секунд и выньте их, когда они станут достаточно холодными, чтобы их можно было держать в руках.

Снаружи картофель должен быть морщинистым и рыхлым. Чтобы очистить его, покрутите руками картофель в противоположных направлениях и снимите кожицу. Если картофель всё ещё слишком горячий, чтобы держать его в руках в течение длительного времени, используйте перчатки или тряпку для мытья посуды при удалении кожуры.

Этот метод не только быстрый, но и эффективный. При очистке сырого картофеля трудно достать до каждого участка кожи. Если вы сначала отварите картошки, вы сможете легко снять кожицу со всей поверхности, оставив картофель идеально гладким и готовым к другим процедурам.

Можно ли прожить всю жизнь на одной картошке? Угадайте, что случилось с человеком, который так сделал.

Когда вы принимаете гостей на праздниках или в любое время года, простые кухонные задачи могут накапливаться и казаться непосильными. Вот почему вы должны выбрать самый простой маршрут, когда это возможно, и сохранить это время и умственную энергию для ваших посетителей. 

©  Популярная Механика