iSTARS. Чем пользуется Дима Билан

1MIZP6B

Новая рубрика. Мы общаемся со звёздами и знаменитостями страны о том, какую роль в их жизни играют современные технологии.

Ого

Да. Дима Билан известен всем читателям. Не надо с нами спорить, мы знаем, как ты слушал его пластинку вчера ночью.

Если серьёзно, все мы люди с обычными требованиями. И увлечениями. Дима живёт невероятно активно, в его распорядке без гаджетов просто не выжить. Как оказалось, он питает взаимную симпатию к технике Apple. В этом мы похожи – вы, он и я. Давайте об этом поговорим?

Эта рубрика не совсем про творчество звёзд, а про то, что объединяет нас – о гаджетах, технике, современных технологиях на службе человека. Поэтому личные слабости и предубеждения сдаём на входе в зону комментариев. Уважайте друг друга.

Поехали!

Интервью про Apple с Димой Биланом

Дима, привет. Какими устройствами Apple владеешь?

Владею двумя айфонами – шестым и 6 Plus. С тех пор, как их купил, iPad перестал радовать: всё это есть в iPhone 6 Plus, и его большого экрана мне достаточно. Причём чаще пользуюсь 6 Plus – это мой основной телефон, снимаю на него фото и видео. При этом ношу с собой два iPhone одновременно. Это и привычка, и необходимость. Ещё есть MacBook Pro.

Как давно в пользовании техника Apple? Что было куплено первым?

На «яблоко» я подсел достаточно давно: я был одним из первых обладателей второй модели iPhone! Помню, отстоял за ним в Нью-Йорке огромную очередь!

Твоё мнение про Apple Watch.

Apple Watch не пользуюсь и не планирую, потому что мне достаточно двоих iPhone. Плюс нет привычки смотреть на часы. Не хочу усложнять себе «конструкцию» жизни :)

Говорят, компьютеры Mac выбирают творческие люди. Это правда?

Да. Я верен MacBook и только ему. Уже 8 лет! Незаменимый компьютер в моей мобильной, гастрольной жизни: лёгкий, надежный, быстрый. Сейчас использую Mac главным образом для сочинения музыки. Работаю в программе Ableton, также использую разные «клавиши». Именно на Маке я сочиняю композиции моего авторского проекта Alien24, а также написал музыку для нового альбома «Не молчи». Без него просто не могу представить работу.

Какими приложениями стоит пользоваться на айфоне? Что рекомендуете?

Пользуюсь большим количеством приложений. Начнём со стандартного набора: WhatsApp, Viber, Instagram, Repost, почта… В WhatsApp очень нравится голосовая связь – незаменимое средство для общения, деловых переговоров, интервью. В отличие от живого контакта, такой звонок не требует поиска времени и сил, но даёт такую же возможность высказаться, поделиться информацией на ходу и без усилий из любой точки Земли.

Всеобщая мода на Instagram привела меня к серьезному увлечению созданием авторских 15-секундных видео, они стали “фишкой” моего аккаунта. Выкладываю их практически каждый день – по разным поводам, с разными настроениями. Колдую с музыкой, съемкой и эффектами. Это великолепное средство самовыражения, очень созвучное сегодняшнему моменту, и подписчики принимают его на «ура».

В связи с этим активно пользуюсь мобильными приложениями для видеомонтажа – например, Videoshop, а ещё софтом для “сграбливания” роликов из YouTube – Video D/L.

Сейчас собираюсь освоить Apple Music, где смогу быть на связи с поклонниками через Connect.

Помимо приложений, пользуюсь камерой Play Memory и ещё гаджетом–камерой, которая работает по Wi-Fi с приложением для iPhone.

Какие наушники нравятся?

Поскольку слух у меня музыкальный, наушники предпочитаю профессиональные – Sennheiser. Ещё пользуюсь Beats.

Что из недавней презентации Apple впечатлило, а что – нет?

Новинки предпочитаю покупать, послушав рекомендации знакомых и ориентируясь на текущие потребности. Поэтому за презентацией следил спокойно, без лишнего фанатизма. Время покажет, что приживётся. Но на новую модель iPhone перехожу сразу, не задумываясь – втянулся уже в этот ритм, по которому мы, кажется, стали мерить периоды жизни.

Чего не хватает в айфоне? Что можно улучшить?

iPhone – не только совершенная конструкция в своём роде, но и постоянно совершенствующаяся. Такой вот парадокс Apple. Как недостаток отмечу традиционную проблему – быстро разряжается. Хочется, чтобы типичная ситуация «стреляния» зарядки друг у друга ушла в прошлое.

Ну и последнее. iPhones.ru читаете? Нравится? ;)

С сайтом познакомился недавно, приятно удивлен – это актуально, содержательно, полезно. Мои пожелания читателям: друзья, будьте любопытны, не ленитесь осваивать новое, в жизни постоянно появляется что-то интересное, а то и революционное. А хорошая музыка вас на это вдохновит.

Что Дима Билан сделал на технике Apple

2 октября в iTunes и Apple Music состоится премьера нового альбома Димы Билана – «Не молчи». Того самого, музыка в котором была написана на MacBook. Критики говорят, что пластинка стала воплощением нового этапа в творчестве музыканта: зрелый драматизм хитов, игривое «ребячество» новых песен и лирика. Работа над альбомом заняла два года, всего на нём 15 песен.

Через несколько дней состоится релиз, и если у вас есть подписка Apple Music, покупать что-либо не придётся. Просто закачаете и оцените.

Диме спасибо за честность и обычную человеческую прямоту. Ну что, продолжаем рубрику? Кого хотите услышать в следующий раз?