IDF 2012: Intel определяет стратегию создания ЦОД нового поколения

В рамках мероприятия Intel Developer Forum (IDF) Дайан Брайант (Diane Bryant), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Datacenter and Connected Systems Group корпорации Intel, представила новые инициативы и продукты и рассказала о стратегии Intel по разработке новой технологии, которая ляжет в основу "нового поколения" ЦОД и устройств.

intel_logo_1

Так, Intel объявила о начале реализации новой программы Intel Cloud Finder, которая призвана ускорить поиск и отбор поставщиков облачных услуг. Несмотря на то, что многие компании готовы внедрить технологии облачных вычислений, выбор оптимального поставщика услуг может оказаться довольно трудной задачей. Программа Intel Cloud Finder позволяет упростить этот процесс с помощью онлайновых инструментов и ресурсов, которые позволяют ускорить поиск и совместно использовать информацию по лучшим методикам и стратегиям внедрения публичных облачных сред.

Intel провела масштабную работу с поставщиками услуг для того чтобы проверить предлагаемые ими продукты по целому ряду параметров, включая безопасность, удобство использования, качество, доступность и технологичность. На форуме IDF 2012 эта программа была представлена официально, и все заинтересовавшиеся руководители ИТ-департаментов получили возможность использовать эту информацию для поиска и оценки поставщиков облачных услуг. В будущем к программе присоединятся свыше 13 ведущих поставщиков услуг, включая Applied Innovations, Atos, Dimension Data, Expedient, GoGrid, Joyent, MetaScale, NaviSite, QTS, Rackspace, Saavis, SoftLayer, Tier 3 и Virtustream.

Новый проект дополняет программу Intel Cloud Builders, которая была представлена более 2 лет тому назад с целью предоставить эталонные архитектуры заказчикам, которые хотят ускорить процесс создания инфраструктур на базе облачных технологий. Совместно эти онлайновые ресурсы и инструменты предоставляют руководителям ИТ-департаментов информацию, которая будет полезна как при внедрении публичных, так и частных облачных инфраструктур.

Основным стимулом развития "больших данных" является "Интернет вещей" и большие объёмы информации, создаваемые 15-ю млрд устройств, которые к 2015 г. будут подключены к Интернету. Прогнозируемый рост данных для этой категории устройств создает как большие возможности для развития, так и ставит серьёзные задачи перед ИТ-департаментами. Для решения этих задач и упрощения "Интернета вещей" Intel создала систему Intel Intelligent Systems Framework, о которой было объявлено на форуме. Она включает в себя целый ряд совместимых решений, предназначенных для обеспечения согласованной и масштабируемой коммуникации, управляемости и защиты различных устройств. Новинка исключает необходимость интеграции аппаратных и программных компонентов и позволяет пользователям сосредоточиться на анализе информации интеллектуальных систем. После анализа "большие данные" помогут компаниям повысить эффективность, оптимизировать продуктивность и создать приносящие прибыль услуги, расширяя возможности пользователей.

Intel также объявила о том, что она осуществляет сотрудничество с Amazon Web Services для использования всех преимуществ серверов на базе процессоров Intel Xeon E5 при предоставлении услуг высокопроизводительных компьютерных вычислений для анализа "больших данных".

©  Tom's Hardware