IBS Borlas отметила юбилей практики HRMS

Практика HRMS компании IBS Borlas отпраздновала 10-летие завершения первого проекта по внедрению на российском предприятии системы управления персоналом на основе приложений Oracle.

В 2000 году программное решение было внедрено на Магнитогорском металлургическом комбинате. Данный проект положил начало деятельности практики HRMS, а также дальнейшим масштабным работам по созданию корпоративной информационной системы ММК.

"Сегодня наша практика HRMS представляет собой сильнейшую на российском рынке команду консультантов по внедрению систем управления персоналом на основе приложений Oracle E-Business Suite, - прокомментировал Олег Гаранкин, директор департамента бизнес-приложений и технологий Oracle компании IBS. - Благодаря работе практики за 10-летний период десятки предприятий в России и других странах СНГ смогли качественно изменить свои бизнес-процессы в сфере HR, добиться снижения издержек и улучшения управляемости кадрами".

IBS Borlas многие годы является партнером Oracle по локализации в России и СНГ приложения "Управление персоналом", входящего в состав комплекса Oracle E-Business Suite. Благодаря работе специалистов практики HRMS по адаптации Oracle HRMS к российским условиям в системе появился встроенный модуль "Табельный учёт" и был локализован модуль "Расчет заработной платы и взаиморасчёты с персоналом". Эти разработки IBS Borlas позволили отечественным заказчикам эффективно управлять кадрами в полном соответствии с законодательством РФ.

Клиентами практики HRMS за минувшее десятилетие стали десятки ведущих компаний различных отраслей российской экономики, среди которых ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "Уралкалий", ОАО "ВымпелКом", ОАО "Ванинский морской торговый порт", ОАО "Связьинвест", Высший арбитражный суд РФ и другие.

"10 лет тому назад не всем в нашей стране была очевидна необходимость использования автоматизированных систем для управления персоналом, однако постепенно пришло понимание важности такого подхода, в том числе благодаря нашим усилиям, – добавил Олег Гаранкин. – На современном этапе российский бизнес, в значительной мере удовлетворив запросы в части автоматизации основного HR-функционала, ставит перед ИТ новые задачи: создание возможностей для своевременной и точной оценки сотрудников, планирования их карьерного роста, организации корпоративного обучения, формирования кадрового резерва. Наличие квалифицированных кадров и эффективное управление ими является сегодня одним из ключевых факторов развития любой компании, и мы, как и в предыдущее 10-летие, готовы и далее помогать нашим клиентам решать в этой сфере задачи любого уровня сложности".

©  @Astera