Hitachi Data Systems упрощает внедрение «облачных» инфраструктур с помощью новой интегрированной платформы

Компания Hitachi Data Systems Corporation (HDS), дочернее предприятие Hitachi, объявила о выходе новых интегрированных технологий Hitachi Content Platform (HCP) v4 и Hitachi Data Ingestor (HDI), предназначенных для упрощения и ускорения процесса внедрения «облачных» инфраструктур. Оба предлагаемых продукта призваны помочь провайдерам «облачных» услуг и департаментам ИТ спроектировать и построить собственную инфраструктуру для хранения, поиска и защиты данных с минимумом затрат и без прерывания работы пользователей.

Продукт Hitachi Content Platform (HCP) v4, который составляет основу линейки решений Hitachi для «облачных» инфраструктур, представляет собой объектное хранилище с расширенными возможностями, обеспечивающее интеллектуальный механизм хранения данных, ориентированный на контент. Решение позволяет скрыть от потребителя детали реализации нижележащей инфраструктуры системы хранения и предлагает универсальное представление объектов как для пользователей, так и для приложений. По словам разработчиков, HCP сокращает потребность в дополнительных хранилищах для хранения неструктурированного контента. Благодаря высокой масштабируемости, наличию нескольких уровней хранилища, совместимости, поддержке защищенной работы в многопользовательской среде и возможности устанавливать отдельные атрибуты для каждого пользователя клиенты могут организовать поддержку широкого спектра приложений в рамках единого кластера.

Hitachi Content Platform v4 избавляет от необходимости резервного копирования на ленточные библиотеки и включает в себя встроенные средства разнесения затрат по подразделениям. Интеграция данной платформы с новой платформой Hitachi Virtual Storage Platform открывает широкие возможности для масштабирования и виртуализации, подчеркнули в HDS. Адаптация этой платформы к существующим, унаследованным инфраструктурам осуществляется с помощью нового продукта Hitachi Data Ingestor, который позволяет продлить срок службы и увеличить окупаемость существующих инвестиций клиента. Кроме того, данная система поддерживает тесную интеграцию с передовым программным обеспечением для архивирования, таким как Hitachi Data Protection Suite, powered by Commvault и Symantec EnterpriseVault.

Среди особенностей HCP v4 также можно отметить: перенос данных в новое хранилище по мере надобности или устаревания аппаратного обеспечения без прерывания действующих сервисов; средства сжатия данных, контроля версий и удаления контента на основе политик, помогающие обеспечить более эффективное использование хранилища; расширенные возможности репликации, обеспечивающие более высокий уровень защиты данных и помогающие управлять размещением контента.

В свою очередь, продукт Hitachi Data Ingestor (HDI) представляет собой новый «адаптер» для платформы Hitachi Content Platform, который можно разместить в удаленных офисах, филиалах или на площадках для хостинга публичных «облачных» услуг. Он поддерживает интеграцию с хранилищем HCP емкостью 40 петабайт (Пбайт), а также с новыми функциями управления данными и хранилищем, обеспечивая практически безграничные возможности хранения данных в распределенной среде без необходимости их резервного копирования, говорится в сообщении HDS.

Hitachi Data Ingestor обеспечивает прозрачное подключение к платформе HCP и упрощает внедрение «облачных» инфраструктур благодаря использованию стандартных механизмов файлового доступа – от NFS до CIFS – к хранимому платформой контенту. HDI выступает в качестве интеллектуального кэша хранилища данных для распределенных площадок, размещаемого на территории клиента. Он позволяет адаптировать пользователей и приложения к работе с «облачной» или централизованной платформой Hitachi Content Platform. С помощью HDI провайдеры «облачных» услуг могут создавать универсальные инфраструктуры, способные удовлетворить запросы самых разных категорий клиентов.

В то же время, Hitachi Data Ingestor: выполняет перенос данных в систему HCP и сохраняет локальную ссылку на контент; использует общий пул ресурсов хранилища без какого-либо ущерба для безопасности, управляемости или защищенности; измеряет степень утилизации хранилища для разнесения затрат между подразделениями, управления квотами и отчетности; поддерживает аутентификацию с помощью Active Directory и LDAP; предоставляет локальный кэш для быстрого извлечения часто запрашиваемого контента.

©  CNews