Gigabyte: новые технологии для системных плат на CES 2012

Компания Gigabyte в рамках выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе продемонстрировала новые технологии, которые станут ключевыми для системных плат в 2012 году и в будущих продуктах компании.

Gigabyte G1.Sniper 3

Gigabyte G1.Sniper 3

Так, Gigabyte представила 7-серию системных плат с новейшей системой питания ЦП на базе цифрового движка 3D Power. Предложенная схема контроля охватывает все ключевые зоны системной платы. Новый дизайн PWM-модуля обеспечивает доступ к управлению и контролю параметров энергоснабжения всех ЦП Intel Core второго поколения, а также будущих ЦП для разъема LGA1155.

Кроме того, была продемонстрирована новая версия фирменной функции Gigabyte 3D BIOS, которая является составной частью технологии Gigabyte UEFI DualBIOS. Средствами 3D BIOS предложено два варианта представления среды BIOS (режимы 3D Mode и Advanced Mode), что позволяет пользователям пересмотреть свое отношение к BIOS и успешно работать с интуитивно понятным графическим интерфейсом.

В игровой серии системных плат Gigabyte G1.Killer запланировано пополнение. В течение этого года появятся две новые модели в составе модельного ряда системных плат Gigabyte 7-серии. Модель Gigabyte G1.Sniper 3 выгодно отличает встроенная высококлассная аудиоподсистема от компании Creative, а также комбинация из двух сетевых контроллеров -- Intel Gigabit и Killer Game Networking.

Некоторые модели плат Gigabyte поставляются вместе с эксклюзивной PCIe-платой расширения, поддерживающей стандарты беспроводной связи Bluetooth 4.0 (Smart Ready) и Wi-Fi. Доступные цены на ПО для полноценной работы на удаленном ПК (в частности, Splashtop и VLC Remote), создают благоприятную обстановку для организации и эффективной работы персонального «облака» в составе защищенной домашней сети, где производительность и функциональность настольного ПК могут быть задействованы и контролироваться средствами подключенных к «облаку» портативных устройств. Учитывая это, компания Gigabyte представила фирменную утилиту CloudStation, которая обеспечивает надежную связь с приложениями, совместное использование ресурсов и мониторинг ключевых подсистем ПК.

Gigabyte GA-Z77X-UD3H

Gigabyte GA-Z77X-UD3Hс разъёмом mSATA

На рынке портативных устройств набирают популярность твердотельные mSATA-накопители, как наиболее доступное, по сравнению с традиционные SSD-дисками, решение для организации производительной дисковой подсистемы. Большинство ATX-плат Gigabyte 7-серии оснащены mSATA-разъемом. Совместно с фирменной технологией Gigabyte EZ Smart Response, предложенное решение позволяет организовать эффективную работу на ПК на фоне возросшего быстродействия компьютера.

Наращивая активность на рынке решений для малого бизнеса, компания Gigabyte показала также системную плату Creative GA-B75M-D3H, - образец новой продуктовой линейки, который располагает расширенными возможностями для мониторинга и управления состоянием ПК, инсталляции ПО, создания резервных копий данных, контроля над энергосбережением и взаимодействия с другими устройствами в составе ИТ-инфраструктуры. Среди ключевых преимуществ изделий этого класса в первую очередь следует отметить управляемость, доступность и качество, подкрепленное фирменной технологией Gigabyte Ultra Durable.

Ранее редакция THG.ru провела тестирование и сравнила пять материнских плат на новом чипсете AMD в комбинации с процессором AMD FX-8150, чтобы проверить, которая из них обеспечивает лучшее сочетание производительности, функций, возможностей разгона и является наиболее выгодной покупкой. В тесте речь идёт о платах, предназначенных для компьютерных энтузиастов, а это значит, что плата должна располагать полным набором оверклокерских настроек. В бой за титул лучшей модели вступили ASRock Fatal1ty 990FX Professional, Asus Sabertooth 990FX, ECS A990FXM-A, Gigabyte GA-990FXA-UD7 и MSI 990FXA-GD80 . Выбор оказался непростым, поэтому и результат оказался неожиданным. Каким именно? Об этом читайте в статье «AMD 990FX: тест и обзор пяти матплат на Socket AM3+ ».

©  Tom's Hardware