"Финансовые организации продолжают оставаться в ряду самых заинтересованных и требовательных потребителей информационных техноло

Геннадий Иоффе председатель Совета Директоров CEO EGAR TechnologyИнтервью с Геннадием Иоффе, председателем Совета Директоров и CEO компании EGAR Technology.

- Какие факторы стали определяющими на российском рынке информационных и телекоммуникационных технологий в 2007 году?

- Российский рынок ИТ в 2007 году сделал большой шаг в развитии и сейчас обладает огромным потенциалом. Частично, это связано и с ростом экономики в стране. Развитие информационных и телекоммуникационных технологий дало толчок к повышению конкурентоспособности страны во многих отраслях, в частности, в банковском секторе. Финансовые организации продолжают оставаться в ряду самых заинтересованных и требовательных потребителей информационных технологий. С развитием экономики существенно возросла потребность в технологических решениях, которые обеспечивают массовое розничное обслуживание на рынке финансовых услуг - непрерывно растет число выданных кредитов, все больше людей инвестируют средства в ПИФы. По количеству внедрений новых систем и технологий банки находятся впереди многих других участников рынка.

- Какие важные события последнего времени на рынке ИТ-технологий в финансовом секторе Вы бы отметили?

- Одним из важнейших событий стало введение в Сбербанке России в промышленную эксплуатацию системы, обеспечивающей сквозную автоматизацию операций Казначейства банка на рынке ценных бумаг, разработанную EGAR Technology. Проект в банке, который обладает самой широкой филиальной сетью в стране и является лидером банковской системы России, имеет государственное значение. В результате развертывания данного решения в подразделениях Сбербанка почти каждый житель Российской Федерации получает полноценный доступ к рынку ценных бумаг, что стимулирует рост инвестиционной активности широких слоев населения.

- Какой вклад в развитие рынка внесла ваша компания?

- Многие из проектов EGAR Technology определяют сегодня лицо российского рынка. Это и проект в Сбербанке России, о котором я говорил выше, и во многих других лидирующих банках, которые активны в ритейле.

Одно из самых ярких и недавних событий - внедрение системы автоматизации розничного банка EGAR Loans в "Юниаструм Банке", которая обеспечивает поддержку качественно нового уровня обслуживания клиентов банка, позволяя эффективно реализовывать проекты федерального масштаба.

Наше кредо - это инновации, поэтому в основе наших систем, решений для инвестиционного бизнеса и систем автоматизации кредитования лежат новейшие технологии, отвечающие - а во многих случаях и опережающие - требованиям рынка.
К числу заслуг EGAR Technology можно отнести растущий интерес на российском рынке к передовым технологиям и решениям в области разработки интегрированных банковских систем от крупнейшего мирового вендора - компании Fidelity National Information Services, продвижением и внедрением систем которого занимаются специалисты EGAR Technology.

- Что вы ждете от 2008 года? Какие цели ставит перед собой ваша компания в 2008 году?

- Безусловно, мы ожидаем, что рынок информационных технологий продолжит свое развитие. Мы нацелены на дальнейший активный рост и укрепление позиции компании как одного из ведущих разработчиков интегрированных решений для финансовых институтов. В настоящее время на стадии внедрения находятся более 10 крупных проектов. Мы ожидаем их успешного завершения и запуска в промышленную эксплуатацию систем, которые должны принести нашим бизнес-партнерам, потребителям этих решений, ощутимые преимущества.

Важным шагом для нас является вывод в ближайшее время на рынок нового для России западного решения - фронтальной системы для брокерского обслуживания, которую уже планируется развернуть в одном из крупных российских банков.

Если говорить о наших стратегических планах – мы продолжим работу над интеграцией наших решений по автоматизации торговых операций на финансовых рынках и систем автоматизации розничного клиентского обслуживания для кредитных организаций, на высокопроизводительной технологической платформе, выполненной в стандарте J2EE. Это позволит нам в перспективе предложить рынку единое решение по сквозной front-to-back автоматизации банка, от работы на фондовом рынке до поддержки полного спектра бизнес-процессов кредитования, адаптированное к требованиям российских регулятивных органов.

©  @Astera