Allied Telesis представляет решение для облачных вычислений

4 июня на специальной пресс-конференции компания Allied Telesis представила свои новые решения для облачных вычислений. В пресс-конференции приняли участие Вентурино Интриери (Venturino Intrieri), вице-президент Allied Telesis по маркетингу, сервису и поддержке в регионе ЕМЕА, и Джун Кохара (Jun Koxara), генеральный вице-президент Allied Telesis по продакт-маркетингу.

Allied Telesis

Вентурино Интриери

Г-н Интриери сказал, что переход к облачной модели информационных технологий, безусловно, является одним из основных приоритетов для большинства ИТ-руководителей, и, при этом, представляет одну из наиболее сложных задач. Гибкость, производительность, безопасность, стоимость, эффективная работа центров обработки данных - вот наиболее распространенные вопросы, которые больше всего волнуют ИТ-руководителей при оценке возможностей перехода к облачным вычислениям и определении оптимального пути миграции.

Какое место в этом переходе отведено компьютерным сетям? Любой опытный ИТ-специалист знает, что наличие соответствующей коммуникационной инфраструктуры имеет принципиальное значение для успешной реализации столь крупного проекта. Какой бы подход ни выбрал заказчик: с использованием публичного, частного или гибридного облачного окружения - сеть должна обеспечивать выполнение поставленных задач. От того, какая будет сетевая инфраструктура, во многом зависит процесс перехода к облачным вычислениям. Грамотно спроектированная сеть, построенная с использованием необходимых технологий и имеющая надлежащую архитектуру, может стать одним из основных факторов успеха, помогая устранить или преодолеть ограничения приложений и серверов.

Allied Telesis

Джун Кохара

С момента своего основания компания Allied Telesis предлагает заказчикам сетевые решения, позволяющие просто и эффективно решать поставленные задачи. Начиная с первого многопортового трансивера, представленного в 1989 году, который по сути был первым концентратором для центров обработки данных, до современного семейства коммутаторов Х-серии под управлением операционной системы AlliedWare Plus и семейства модульных коммутаторов третьего уровня SwitchBlade, компания Allied Telesis всегда стремилась сделать устройства внешне максимально простыми, помогая заказчикам воспользоваться преимуществами консолидированной сетевой инфраструктуры, которую легко спроектировать, реализовать и поддерживать.

Г-н Кохара подробно рассказал о том, что в коммутаторе SwitchBlade x8112 воплощены новейшие достижения Allied Telesis, а также опыт, накопленный за 25-летнюю историю компании. Оснащенный 60 портами 10G, выполненный в компактном форм-факторе на семь стоечных юнитов, с пропускной способностью 1,92 Tbps, SwitchBlade x8112 представляет собой высокопроизводительный и компактный шассийный коммутатор третьего уровня. Данное устройство можно использовать совместно с несколькими коммутаторами SwitchBlade x908, что позволяет получить единое «виртуальное ядро» (Virtual Core), вне зависимости от физических соединений и расположения коммутаторов.

Это ещё один важный шаг по «дороге в облака», позволяющий предприятиям любого размера эффективно и с лёгкостью мигрировать в облачную инфраструктуру.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что компания Allied Telesis представила обновленные модели популярной линейки экологичных коммутаторов Allied Telesis GS950 WebSmart Gigabit. Устройства AT-GS950/8, AT-GS950/16 и AT-GS950/24 как прежде поддерживают работу на скоростях Gigabit Ethernet, при этом обеспечивают сокращение энергопотребления на 50%.

©  Tom's Hardware