«Лаборатория Касперского»: презентация новых продуктов и борьба с «цифровым мусором»

Компания «Лаборатория Касперского» презентовала новую версию решений для домашних пользователей. Мероприятие прошло 24 августа в клубе Isterika!. На суд представителей блогосферы и почти сотни журналистов из регионов России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Латвии и Эстонии, были представлены Антивирус Касперского 2011 и Kaspersky Internet Security 2011, флагманский продукт для борьбы с цифровым мусором.


Отечественный разработчик выдвинул новую концепцию - концепцию «цифрового мусора»: «Как и в окружающем нас мире, погода в Интернет-пространстве может меняться - на смену безоблачному небу приходят грозовые облака, а вслед за увеличением числа Интернет-пользователей происходят изменения киберэкологии. Когда мы говорим, что Интернет загрязнен, мы говорим о киберугрозах. Если вы когда-либо теряли фотографии, документы, музыкальные файлы и иную ценную информацию в результате заражения ПК вирусом; хотели совершить покупку онлайн, но боялись за сохранность средств на своей кредитной карте; рассылали сотни извинений по всему контакт-листу в ICQ, ВКонтакте или Facebook, потому что вашу страницу взломали и с нее рассылался спам - вы знаете, что такое цифровой мусор».

Выступая против проблемы загрязнения Интернет-среды, «Лаборатория Касперского» представила 24 августа свой новый флагманский программный продукт Kaspersky Internet Security 2011. Выход решения предварялся его презентацией в необычном формате - ведущие эксперты компании представили продукт, выступая в роли ведущих популярного юмористического ток-шоу. Соведущим в тот вечер выступил Анатолий Вассерман, но на этом сюрпризы не закончились.

Сегодня влияние глобальной Сети настолько велико, что иной раз способно менять жизни людей. «Лаборатория Касперского» еще раз обратила внимание общественности на этот факт и представила горячую пятерку «безопасных вирусов» - вирусных видео, герои которых так или иначе столкнулись с тем, что такое популярность в Интернете.

Рейтинг возглавил народный артист России Эдуард Хиль, выступивший позже перед гостями со специальной сольной программой. На третьей строчке оказался Вася Обломов, автор нашумевшего хита «Еду в Магадан». Презентация KIS2011 стала для артиста своеобразным боевым крещением - интернет-шлягер был исполнен им вживую впервые.

«Несмотря на то, что мы много шутим на тему Интернета, цифровой мусор - это вполне себе реальная и вместе с тем серьезная проблема. Выход нашего нового решения лишний раз подтверждает ее актуальность», - говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Относительная безопасность цифровой среды должна обеспечиваться не только аккуратностью собственных действий, но прежде всего постоянной активностью борцов с вирусами, спамом и прочими порождениями корыстной злости, - говорит Анатолий Вассерман. - Точно так же, как нынешний сравнительно скромный уровень заболеваний многими инфекционными болезнями, позволяющий многим кричать об опасности прививок, обеспечен прежде всего едва ли не поголовными прививками. Остаётся только благодарить медиков - человеческих и компьютерных - и вознаграждать их труд».

«Меня нельзя назвать активным Интернет-пользователем. Но это не помешало мне стать свидетелем того, как глобальная Сеть в некотором роде изменила мою жизнь - популярность моей старой песни на Западе стала для меня настоящим сюрпризом, - говорит Эдуард Хиль. - Сегодня Интернет нельзя игнорировать, его влияние очень велико. Именно поэтому следует уделять особое внимание вопросам безопасности в Сети - борьбе с компьютерными преступниками и цифровым мусором».

Ранее редакция THG отметила, что сложно противостоять огромной армии сетевых злоумышленников, вирусописателей и кибер-мошенников. Но компании «Лаборатория Касперского» это с успехом удаётся. Её антивирусы и комплексные продукты для организации защиты домашних и корпоративных сетей уже получили признание огромного количества пользователей по всему миру. В нашей лаборатории оказался продукт Kaspersky CRYSTAL, предназначенный для домашних пользователей и в то же время обладающий мощным функционалом, который придётся по вкусу продвинутым пользователям.

©  Tom's Hardware