«БОСС-Референт 2010»: управление корпоративной информацией на платформе Microsoft - проще, чем когда-либо

Продуктовая линейка «БОСС-Референт» пополнилась новым продуктом - ECM-системой «БОСС-Референт 2010», реализованной на интегрированной платформе Microsoft SharePoint 2010 и Microsoft Office 2010. Система отличается инновационным для российского рынка ECM интерфейсом и позволяет реализовать концепцию «универсального рабочего места» пользователя.

БОСС-Референт

Главное окно «БОСС-Референт», состоящее из виджетов.

Выбирая платформу для нового продукта, специалисты группы компаний «АйТи» получили от своего давнего технологического партнера - компании Microsoft - ранние версии Microsoft SharePoint 2010 и Microsoft Office 2010.

БОСС-Референт

Открытый документ с реквизитами. Страницу начинают перелистывать.

Тесты показали, что функциональные возможности, масштабируемость, поддержка территориальной распределенности, производительность, надежность и интеграционные возможности Microsoft SharePoint 2010 полностью соответствуют современным потребностям рынка. Особым преимуществом платформы является глубокая интеграция с другими продуктами Microsoft: Microsoft Office 2010, Microsoft Office Communications Server и Microsoft Exchange.

БОСС-Референт

Открытый документ с деревом поручений и кольцевым меню управления

Новый продукт, представленный сегодня, получил название «БОСС-Референт 2010». Он представляет собой, прежде всего, мощную и расширяемую ECM-платформу на базе продуктов Microsoft. Отличием системы является концептуально новый эргономичный интерфейс. Он ориентирован на удобство работы рядовых пользователей и руководителей. Например, в традиционных СЭД пользователь в первую очередь получает доступ к атрибутам документа, а уже потом к самому тексту, что не очень удобно. В «БОСС-Референт 2010» на первое место выходит содержательная часть документа, а реквизиты являются второстепенными.

БОСС-Референт

Два связанных документа открыты одновременно, работать можно с обоими

Безусловно, система реализует все основные задачи, поддерживаемые системами уровня СЭД - автоматизация работы канцелярии, учет документов. При этом решение обеспечивает не только контроль исполнения, но и в целом контроль за движением информации. Поскольку система спроектирована с ориентацией на использование в крупных организациях она отлично поддерживает процессы управления документами в территориально распределенной структуре с более чем 30 000 пользователей, что показали проведенные в Технологическом центре Microsoft тесты.

БОСС-Референт

Список документов - визуальное представление. Простые инструменты сортировки

В клиентской части системы заложена концепция универсального рабочего места пользователя. «БОСС-Референт 2010» легко интегрируется с другими корпоративными приложениями. При этом доступ к данным этих приложений обеспечивается через единый интерфейс клиента системы, а именно, через главное окно «БОСС-Референт 2010», формируемое из виджетов. Это позволяет значительно повысить эффективность и оперативность работы сотрудников, сократить время переключения между приложениями, которых среднестатистический специалист использует порядка 5-7 штук, упростить поиск в них информации.

БОСС-Референт

Документы отсортированы по дате создания

Технологии Microsoft позволили реализовать в системе реальные возможности совместной работы с документами. Например, члены проектной группы могут в режиме реального времени вести работу над документом, внося исправления и обмениваясь мнениями с помощью технологий Объединенных коммуникаций Microsoft. Также в системе заложены возможности использования инструментов web 2.0 - создания корпоративных блогов, коллективного накопления информации в формате Wiki. Эти технологии помогают аккумулировать неструктурированную информацию из неофициальных потоков, которая никак не учитывается традиционными СЭД и часто, к сожалению, в организациях теряется.

Поскольку современный ритм жизни и развитие коммуникационных технологий требуют сегодня необходимости доступа к корпоративным системам из любой точки, «БОСС-Референт 2010», безусловно, будет поддерживать возможность работы как с обычного компьютера или ноутбука с сенсорным экраном, так и с телефона или коммуникатора.

Ранее редакция THG сообщала, что компания Microsoft официально объявила о доступности в России и во всём мире новых программных продуктов Microsoft Office 2010, Microsoft SharePoint 2010, а также Microsoft Visio 2010 и Microsoft Project 2010. Эта серия решений для корпоративных пользователей позволит миллионам компаний усовершенствовать свои операционные процессы и повысить эффективность бизнеса за счет рационального использования ИТ-ресурсов.

©  Tom's Hardware